2015 Ford Focus Sedan
2015 Ford Focus Sedan

Ford останавливает производство моделей Focus и C-Max Hybrid

Андрей Квитка, 01 ноября 2016, 03:38

Американская компания Ford объявила о приостановке серийного производства двух своих моделей – Ford Focus и Ford C-Max Hybrid. Причиной для такого решения руководства автопроизводителя стал низкий потребительский спрос на указанные автомобили в последнее время. В результате придется приостановить работу конвейера завода в Мичигане на две недели.

Ford Focus RSFord запустил в Германии производство нового Focus RS

Согласно данным издания Automotive News, официальная статистика свидетельствует о том, что в сентябре нынешнего года на рынке Соединенных Штатов было реализовано около 140 тысяч автомобилей Ford Focus, что на 14.5% хуже показателя того же периода минувшего года. Модель Ford C-Max Hybrid была продана в количестве 15.1 тысяч штук.

Это тоже заметно меньше, чем в прошлом году. Падение продаж составило 12% по сравнению с сентябрем 2015-го. Сокращение потребительского спроса на данные модели и послужило причиной остановки конвейера на заводе в штате Мичиган на 14 дней. Кроме этого, в последнюю неделю года все заводы Ford в США закроются на плановые каникулы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.