Ford Focus текущего поколения

Ford приостанавливает сборку моделей Mondeo и Focus в России

На 20 дней в августе-сентябре на автозаводе компании Ford во Всеволожске, расположенном в Ленинградской области, будет приостановлен выпуск моделей Mondeo и Focus.

Главной причиной такого шага является сокращение спроса на эти автомобили на российском рынке. Тед Каннис, гендиректор совместного предприятия Ford Sollers, пояснил, что сегодня покупатели больше предпочитают дорогие машины, в частности, кроссоверы, которые собирают на другом российском предприятии Ford в Елабуге.

Господин Каннис также подчеркнул, что авторынок в России постепенно сокращается. Несмотря на то, что автопроизводитель всегда стремился к увеличению производства, «работать склад» никто не будет, поскольку затоваривание – это ненамного лучше убытков.

Тед Каннис объясняет популярность в стране внедорожников рядом причин. Прежде всего, это погодные условия, а также высокий дорожный просвет, который, увы, не является лишним на многих отечественных дорогах. К тому же топливная экономия, считает глава Ford Sollers, в России стоит не на первом месте в отличие от стран Западной Европы, где горючее весьма дорого.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.