Альянс Renault-Nissan
Альянс Renault-Nissan

Французско-японский альянс Renault-Nissan инвестирует «АвтоВАЗ»

АвтоновостиДня.RU, 06 июня 2011, 08:49

Неуклонно возрастающий спрос в России на автомобили иностранных производителей диктует политику дополнительных инвестиций в расширение выпуска машин на российской территории.

Лифтбэк Lada GrantaАльянс АвтоВАЗ-Renault-Nissan – безусловный лидер продаж в России

Договор между Минпромторгом и крупнейшими автоконцернами мира, среди которых General Motors, Volkswagen, Sollers-Ford, консорциум «АвтоВАЗ», «Ижавто» «АвтоВАЗ», и КАМАЗ подписанный 1.06.2011 года предполагает инвестицию более 5 млрд. долларов в производство 100 моделей авто, общий объем которых составит 2 млн. единиц в год. В соответствии с подписанным соглашением Renault-Nissan, французско-японский альянс автопроизводителей, намерен направить 2 млрд. долларов в развитие «АвтоВАЗа», что даст возможность, по предварительным прогнозам, увеличить продажи совместных автомобилей до 1,6 млн.штук в год.

Напомним, что альянсу Renault-Nissan принадлежит четверть Волжского автозавода. АвтоВаз нуждается в дополнительных вливаниях в связи с увеличением выпуска автомобилей Lada.


Комментарии к новости:

yanch23406 июня, 09:41

Для нашего «Автоваза», такая поддержка будет очень кстати. Это поможет и далее развитию российского производства автомобилей, и, возможно качество авто буде несоизмеримо лучше.

Ответить
Andriy06 июня, 11:47

Думаю сотрудничество с такими именитыми автопроизводителями пойдет только на пользу «АвтоВАЗ». Но я боюсь как бы они не стали единственными хозяинами завода, и не закрыли производство «народного» автомобиля — LaDa.

Ответить
topuser07 июня, 11:17

Для «АвтоВАЗа» такая поддержка просто необходима. Ведь не может же только одно государство поддерживать автомобильную промышленность. Нужны и сторонние инвестиции. Остается надеяться, что результат таких крупномасштабных инвестиций мы вскоре увидим.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.