ГАЗ-31013
Фото Pavel Kuneev

Группа ГАЗ возвращает «Волгу» на конвейер

Легендарная «Волга» вернется на конвейер. Группа ГАЗ, Правительство Нижегородской области и Минпромторг РФ подписали инвестиционный контракт на серийное производство новых моделей автомобилей и сверхэкономичных дизельных двигателей до 2028 года.

Таким образом, прошлогодние намерения председателя совета директоров ПАО «ГАЗ» Зигфрида Вольфа о возвращении российского бренда на рынок начинают реализовываться.

В рамках договора Горьковский автозавод займется выпуском дизельных агрегатов от Volkswagen, которыми в скором будущем начнут оснащать новые модели «Группы ГАЗ», а также самих этих моделей. Что же с «Волгой», спросите вы?

На возрождение легендарного бренда намекает любопытный пункт «Осуществление совместных проектов», который, вполне вероятно, подразумевает серийное производство автомобилей «Волга» на мощностях «Группы ГАЗ» в партнерстве с Минпромторгом.

Тем не менее, официального подтверждения о возвращении «Волги» пока нет, поэтому в любом случае ждать ее раньше, чем через пару лет, не стоит. Также в 2019 году «ГАЗ» собирается выпустить бюджетную альтернативу немецкому «каблучку» Volkswagen Caddy, работа над которым уже началась.




Комментарии к новости

Crazy Bull18 декабря, 16:19

Ну да. После дизель-гейта Фольцу куда ещё свои дизеля пристроить, только в Россию матушку

Ответить
Александр.19 декабря, 11:06

Волгу надо возвращать. А то в России почти нет своих легковых авто.

Ответить
Leo01 января, 02:17

Но только не в старом кузове, в инете ходил рисунок волги купе, потрясающей красоты, шедевр дизайна, не могу сейчас найти

Ответить
Никулин08 января, 19:36

Да хоть в 21, хоть в 24 кузове! Лишь бы оцинкованная, и с передним или полным приводом

Ответить
Алисултан20 декабря, 10:15

Чтобы у нее не повторилась судьба как у ГАЗ -53 с дизельным двигателем и легковушки с двигателем Крайслера. История с этими авто знают многие автомобилисты.

Ответить
Ирина06 января, 16:24

Стоимость автомобиля — вот проблема всех Волг. Технологии будут старые, а цены на уровне современных иномарок. С таким сочетанием на рынке не выживет ни одна марка авто

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.