Chevrolet Niva

GM-АвтоВАЗ увеличит долю импортных комплектующих в Chevrolet Niva

В марте текущего года будет готов прототип обновленной Chevrolet Niva, представляющий второе поколение этой модели. Как сообщили в пресс-службе совместного предприятия GM-АвтоВАЗ, как минимум 8% всех запчастей этой модели будут импортными (в реализуемых сейчас Chevrolet Niva их доля не превышает 5%).

Сообщается, что уже в конце лета руководство СП GM-АвтоВАЗ обещает мировую премьеру этого автомобиля. Его сборку доверят итальянскому производителю BlueEngineering.

Автомобили 2002 года (прошедшие рестайлинг в 2009 году) обладают чешскими шинами Continental, трехспицевым рулевым колесом TRW (Португалия), плафонами для салонных светильников от французской CML и итальянской OLSA, внутрисалонное зеркало заднего обзора VisioCorp (Корея), а также раздаточную коробку и рукоятку КПП от германского производителя Dura.

Из других комплектующих можно выделить обновленную светотехнику, предоставляемую Automotive Lighting и изготавливаемую на СП, расположенном в Рязани, и оригинальный рестайлинговый обвес из пластика. Дизайн последнего был разработан в дизайн-ателье Bertone (Италия), после чего его выпуск был налажен на одном из отечественных предприятий.

Напомним, что Chevrolet Niva выпускается совместным предприятием начиная с 23 сентября 2002 года. В том же году модель завоевала Гран-При журнала «За рулем» в номинации «Прорыв года». В 2012 году автомобиль стал самым продаваемым в своем сегменте не территории РФ. А уже 2 августа 2013 года СП GM-АвтоВАЗ был произведен 500 000-й внедорожник Chevrolet Niva.




Комментарии к новости

Jurijs Fogels02 марта, 13:37

В том, что существует широкая кооперация при производстве Chevrolet Niva, ничего плохого нет. Гораздо важнее вопрос качества и стоимости этой машины.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.