Прототип беспилотного автомобиля Google

Google увеличивает флот автономных автомобилей в Калифорнии до 73 единиц

Автоновости дня, 15 октября 2015, 07:27

Руководство лицензирования автомобилей в Калифорнии (UMPSK) зарегистрировало 73-ю компьютеризированную машину интернет-гиганта Google, в то время как в середине мая их число было равно 23.

В компании Ford не подтвердили возможное сотрудничество с Google

В соответствии с законами штата, компания, желающая испытать автономную технологию транспортного средства на дорогах общего пользования, должна получить лицензию и разрешение на каждую машину из UMPSK.

Все новички автопарка автономных автомобилей Google небольшие и округлые. Они снабжены лазерным датчиком LIDAR на крыше, а их максимальная скорость составляет 40 км/ч.

Многие из лицензированных самоуправляющихся машин можно было увидеть в районе офиса Google X в Маунтин-Вью. Остальная часть кортежа американского гиганта состояла из предыдущего поколения Lexus RX450h.

Автономные автомобили компании Google еженедельно проходят 16000 км по дорогам общего пользования с начала сентября. До настоящего времени известны только единичные происшествия с их участием, но, ни в одном из случаев не было проблем с программным обеспечением. Во всех зарегистрированных инцидентах виноваты другие водители или они произошли тогда, когда машина управлялась в ручном режиме, а не автономно, говорится в сообщении мирового гиганта.

Лицензию властей на испытание беспилотных автомобилей в Калифорнии уже имеют 102 частных транспортных средства.

Кроме 73 машин Google, в их число входят 12 автокаров марки Tesla, которая проводит испытания «беспилотников» на автостраде и планирует вскоре запустить их в продажу. Среди других брендов — Mercedes — 5 автомобилей, Volkswagen, Bosch, Nissan и Cruise Automation — по 2 и BMW — 1.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.