Honda Fit

Honda снова объявила об отзыве моделей Fit/Jazz 2007—2008 годов выпуска

Более 685 000 машин Honda Fit/Jazz 2007—2008 годов выпуска будут отозваны по всему миру. Как выяснили специалисты японского концерна, повторный отзыв хэтчбеков Fit/Jazz необходим из-за дефекта, который может привести к возникновению пожара. Сервисная акция Honda стартовала отнюдь не по причине появления жалоб со стороны владельцев авто, а, как заявляет производитель, из-за результатов внутренних тестов, выявивших данный дефект.

Пожар в машине может возникнуть в связи с попаданием капель дождя на панель управления стеклоподъемниками, расположенную со стороны водительской двери. Попадание воды, в свою очередь, приведет к перегреву и оплавлению платы панели.

Сервисная акция предполагает проведение диагностики автомобилей Honda Fit/Jazz 2007—2008. Неисправные детали, выявленные в ходе диагностики, будут заменены на новые.

Стоит отметить, что 3 года назад компания Honda уже отзывала 646 000 машин той же модели и года выпуска, что и в этот раз. Тогда проблемы были связаны с водительской дверью. Однако исправить ситуацию у специалистов Honda так и не получилось.

В 2010 году был обнародован случай с летальным исходом, когда двухлетний южноафриканец сгорел, уснув в автомобиле Honda Fit. О происшествиях, связанных со вновь выявленным дефектом, информации в компанию пока не поступало.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.