LADA Vesta Sport. Фото АвтоВАЗ
LADA Vesta Sport
Фото АвтоВАЗ

Mitsubishi купила у «АвтоВАЗа» лицензию на Lada Vesta

Дмитрий Брусочкин, 01 апреля 2019, 08:06

Компания Mitsubishi скоро выпустит новую модель, построенную на базе отечественного седана LADA Vesta – лицензия на использование платформы «Весты» у «АвтоВАЗа» уже куплена. Как сообщает Drom.ru со ссылкой на анонимный источник, новинка должна стать долгосрочной заменой «Лансеру», снятому с производства в 2017 году.

«Были у нас тут c Мицубиси... Говорят, лицензию на Весту купили. Вместо Лансера будут делать под своей маркой», — сообщил инсайдер, близкий к заводоуправлению «АвтоВАЗа» в Тольятти.

По словам источника, в Mitsubishi Motors заинтересовались «Вестой» еще в 2014 году, когда ее первая концептуальная версия дебютировала на международном автосалоне в Москве.

Отмечается, что покупка лицензии на LADA Vesta – исключительно выгодный шаг для японцев, поскольку вместе с ней они получают целое семейство автомобилей, включая спортивный седан Vesta Sport (подобной машины не достает в линейке Mitsubishi с 2016 года – ровно с тех пор, когда с конвейера сошел последний Evolution X).

Выпускать новинку, как заявил собеседник Drom-а, Mitsubishi будет в Японии, в префектуре Окаяма. Многие технологические процессы тоже будут заимствованы у «АвтоВАЗа».

P. S. Верить этим слухам или нет, решать вам. Напомним лишь, что сегодня 1 апреля («День шуток»), поэтому относиться к подобного рода информации в любом случае стоит с особым скепсисом.


Новости партнеров



Комментарии к новости

Лео01 апреля, 11:45

1 апреля никому не верю

Ответить
Сергей01 апреля, 14:31

1 апреля... но даже не смешно... грустно как-то...)))

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров