Lada Granta

Ижевский автозавод будет выпускать модели Renault-Nissan и Lada Granta компании АвтоВАЗ

Автоновости дня, 15 августа 2012, 12:40

На прошедшей недавно встрече главы Удмуртии Александра Волкова и президента России Владимира Путина речь шла о работе Ижевского автозавода. По словам главы республики, в планах на 2013 год – выход на безубыточное производство и увеличение выпуска автомобилей до ста тысяч единиц в год.

«АвтоВАЗ» начнет выпускать учебные модели LADA Granta и Kalina‍

На «ИжАвто» в настоящее время идёт полная модернизация производства, благодаря которой планируется с 2014 года начать сборку автомобилей Renault-Nissan. К 2016 году завод собирается начать полноценный выпуск автомашин и достичь производства трёхсот тысяч моделей в год.

Также Александр Волков рассказал, что с июля на «ИжАвто» уже запущено производство бюджетных седанов Lada Granta. А с августа планируется выпуск 6950 автомобилей, в числе которых – фургоны ИЖ-27175 и «классические» универсалы Lada 2104. Причём производство фургонов в этом году будет полностью завершено.

Согласно более ранним сообщениям, в планах Ижевского автозавода на 2012 год – производство 50 тысяч новых автомобилей, из которых 27 тысяч машин – Lada Granta. С 2014 года будет осуществляться выпуск хэтчбеков Granta. Примечательно, что модель с этим типом кузова будет производиться исключительно в Ижевске.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.