Land Rover Range Rover Velar
Фото - Land Rover

Jaguar Land Rover потратит 25 млн долларов на создание автопилота

Андрей Квитка, 13 июня 2017, 03:36

В зарубежных СМИ появилась информация о том, что крупнейший британский автомобильный альянс Jaguar Land Rover планирует вложить в развитие технологий автономного пилотирования 25 миллионов долларов. Точнее, инвестиции в разработку автопилотов будет вкладывать дочерняя компания InMotion Ventures. Конечным получателем финансирования станет компания Lyft.

Jaguar Land Rover запускает производство автомобилей в Китае

Напомним, что Lyft является одним из лидеров в разработке беспилотных технологий на рынке. Помимо этого, компания также занимается грузоперевозками и активно внедряет системы автономного вождения в отрасль доставки грузов. Jaguar Land Rover таким образом получит доступ к уже имеющимся наработкам Lyft в части создания «беспилотников», что позволит не отставать от конкурентов.

Кроме собственно финансовых вливаний в разработку автопилотов, JLR предоставит Lyft большой парк автомобилей, в который выходят разнообразные модели от брендов, входящих в состав британского альянса. Напомним, что по мнению экспертов, резкое развитие рынок беспилотных автомобилей получит примерно через два-три года, когда будут выпущены первые серийные модели с автопилотами нового поколения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.