2012 Kia Track'ster Concept

Kia рассматривает возможность серийного выпуска мощных модификаций модели Soul

Роман Сцельник, 31 августа 2013, 10:16

Сразу о двух «заряженных» модификациях кроссовера Soul сегодня размышляют в руководстве компании Kia. Первая – это версия с турбированным 204-сильным двигателем, который сегодня уже используется на хот-хэтче cee'd. Камнем преткновения здесь может стать более высокая стоимость Soul с таким мотором.

Ожидается, что турбодвигатель поднимет цену «заряженного» Soul примерно на $2 500, а это может негативно сказаться на конкурентной позиции кроссовера на рынке.

Второй мощной модификацией Soul может стать автомобиль, который станет товарной версией концепта Track'ster (на фото). Компания Kia продемонстрировала эту машину с двигателем мощностью 250 л.с. на прошлогоднем Чикагском мотор-шоу.

Вместе с тем, серийный вариант Track'ster может быть поставлен на конвейер только в случае расширения производственных мощностей, на которых собирают Soul текущего поколения. Сегодня автозаводы, которые выпускают модель, работают на полную мощность. Со спросом проблем нет, поэтому сокращать выпуск кроссовера в стандартном исполнении за счет постановки на конвейер «заряженной» модификации, даже такой стильной, как Track'ster, в руководстве Kia считают неоправданным.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также