Производство BMW в Китае

Компании BMW и Brilliance стали теперь еще ближе

Автоновости дня, 06 июня 2012, 08:16

Немецкий автопроизводитель BMW и китайская компания Brilliance China Automotive Holdings Ltd перешли на новый уровень сотрудничества. Главная цель — создание совместного предприятия, что позволит немцам увеличить производство автомобилей до 400 тысяч в год.

Brilliance может построить свой завод в России

Стоит отметить, что дружеские отношения между компаниями поддерживаются уже на протяжении девяти лет, а заводы Brilliance используются для производства BMW 3-й и 5-й серии, предлагающихся покупателям на китайском рынке.

Исходя из договоренностей, сумма инвестиций в новое предприятие составит по 500 миллионов евро от каждого участника проекта. Данные финансовые вложения позволят поэтапно увеличивать число машин, сходящих с конвейера. Речь идет о начальной цифре в 200 тысяч автомобилей ежегодно. Если говорить о среднесрочных планах, то в будущем объем достигнет показателя 400 тысяч автомобилей.

Ожидается, что дебютной моделью, производство которой запустят на предприятии, станет компактный кроссовер BMW X1. Затем гамму производимых моделей пополнит «трешка» BMW с удлиненной базой.

Дружеские отношения с немцами для Brilliance тоже сыграли свою роль, ведь внешность автомобилей компании стала схожа с баварцами. Насколько «клонирование» дизайнерских решений экстерьера было согласовано — не известно. В число моделей под маркой Brilliance, которые уж очень похожи на BMW, можно отнести кроссовер А3 и седан M2.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.