Логотип Aston Martin

Компании Mercedes-Benz и Aston Martin ищут пути партнерства

Слухи о возможных партнерских отношениях между компаниями Aston Martin и Mercedes-Benz оказались не так далеки от истины. Недавно британский автопроизводитель премиальных авто подтвердил, что Mercedes-Benz, а точнее его дочерняя компания AMG, уже до конца этого года станет официальным партнером Aston Martin.

Намерения сторон уже очерчены. Aston Martin интересуют технологии AMG, в частности, электроника. Кроме того, британцы планируют принять участие в разработке новых восьмицилиндровых двигателей. В будущем эти моторы будут устанавливаться на суперкары Mercedes-Benz и Aston Martin.

Вместе с тем, как мы недавно сообщали, британская компания продлила свой контракт с «Фордом» на поставку моторов, которыми сейчас оснащаются все модели Aston Martin.

Что касается концерна Daimler, владеющего маркой Mercedes-Benz, то за свои технологии немцы получат примерно 5% акций Aston Martin. При этом британская компания останется независимой. Это подтвердил и Иэн Майнардс, один из топ-менеджеров производителя.






Комментарии к новости

Andrey Dubas25 июля, 23:35

Надеюсь, что сотруднечество принесет очень большой вклад в строительство отличных суперкаров!

Ответить
kostan26 июля, 01:57

Вот это приятная новость когда сотрудничают такие европейские старички автопрома, а то в последнее время что не новость то китайцы покупают какой не будь концерн.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.