Двигатель

Компании РусАл и Omen создадут СП по производству автокомпонентов

Роман Сцельник, 16 апреля 2013, 14:31

Российская компания «РусАл» и израильская фирма Omen ведут сейчас переговоры о создании совместного предприятия, которое на территории России будет заниматься изготовлением автомобильных комплектующих из алюминия для автомобильного рынка России и стран, входящих в СНГ.

В Самарской области будет построен завод автокомпонентов Bosch

Планируется равное долевое участие в будущем СП. Предполагается, что производство будет размещено на промышленной площадке одного из предприятий дивизиона «Запад» российской компании. При этом «РусАл» будет отвечать за поставки сырья. Алюминиевые сплавы будут доставляться на производство в жидком виде.

Компания Omen, в свою очередь, возьмет на себя разработку высокотехнологичного производства автомобильных комплектующих, которые будут отвечать самым высоким техническим требованиям. В течение трех месяцев стороны должны достигнуть окончательного согласования всех сторон договора.

Израильская фирма Omen High Pressure Die Casting была основана еще в послевоенном 1946 году. Занимается литьем и штамповкой цветных металлов, таких как медь и алюминий. Среди ассортимента выпускаемой продукции кожухи маслонасоса, клапанов, водяного насоса, карбюратора, а также опора коленвала, шатун-балансир, головка цилиндров, поддон картера, водосброс, патрубки, подвес компрессора кондиционера, корпус маслонасоса и другие автокомплектующие.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.