Lada Samara

Компания АвтоВАЗ сворачивает производство Lada Samara

Роман Сцельник, 26 ноября 2013, 11:55

В следующем месяце АвтоВАЗ снимет с конвейера Ижевского автозавода хэтчбек Lada Samara – последнего представителя популярного в свое время семейства. Завершение производства модели — это очередной этап проекта по полному обновлению линейки крупнейшего отечественного автопроизводителя.

Проект Lada Samara 2: основные вехи и модели

В пресс-службе АвтоВАЗа сообщили, что вместо хэтчбека Samara, начиная со следующего года, в производство на Ижевском предприятии будет запущена другая модель в таком же кузове – Granta. У автопроизводителя уточняют, что прекращение производства семейства Samara было заранее запланировано.

Напомним, что в декабре прекратится выпуск хэтчбека Samara в пятидверном исполнении. Остальные модели семейства раньше сошли с конвейера: седан Lada 2115 – год назад, а трехдверная Lada 2113 — в сентябре этого года.

К слову, эксперты полагают, что известие о снятии «Самары» с производства может подстегнуть спрос на модель. Всего с начала года хэтчбек приобрели чуть более 35 тысяч покупателей, что на треть меньше, чем за 10 первых месяцев 2012-го.


Комментарии к новости:

Виталий06 декабря, 12:00

Ну наконец-то закрыли эту «легендарную» модель. Может будут делать хоть более-менее нормальные машины за ту же цену.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.