Ford

Компания Ford выплатит Румынии 14-миллионный штраф

Американская компания Ford выплатит правительству Румынии штраф в сумме 14 миллионов евро. Столь внушительную сумму автопроизводитель будет вынужден заплатить за нарушение условий приватизационного контракта.

Указанное соглашение подписано еще пять лет назад в 2007-м между заокеанским инвестором и автомобильным комбинатом, расположенным  в городе Крайова.

В официальном пресс-релизе сообщается, что компания Ford с момента подписания договора по 2011 год была обязана произвести на румынском предприятии не менее 250 тысяч автомобилей. Фактический объем производства составил только 7600 автомобилей модели Transit Connect.

Кроме того, при подписании соглашения учитывались экономические реалии, в том числе и последствия мирового финансово-экономического кризиса.

Таким образом, Ford стал первым иностранным инвестором в истории страны, который был оштрафован властями Румынии за невыполнение условий приватизационного контракта.




Комментарии к новости

Вова19 марта, 12:11

Удивительно, как это фордовцы со своими юристами и миллионами не увильнули от штрафа. Чудеса!!! А румыны — молодцы!

Ответить
abab1319 марта, 14:03

Лихо. Нужно чтобы они АвтоЗАЗ наш арендовали, 14 лимонов нам не помешают. Хотя их моментально разворуют. И тем не менее румыны же смогли — значит и мы сможем!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.