Авторемонт

Компания Ford выпустила первое авто с российским двигателем

Василий Епищенко, 17 октября 2015, 00:11
">

Производственная площадка компании Ford в Набережных Челнах выпустила первый автомобиль, оснащенный двигателем российского производства. Выпускает силовые агрегаты новый завод, расположенный в Елабуге. Первой моделью с отечественным 1,6-литровым бензиновым двигателем Duratec стала модель Ford Fiesta.

Ford привезет в Женеву форсированную версию Fiesta ST

Сообщается, что новой силовой установкой, выпускаемой на территории Российской Федерации, будут оснащены хэтчбек и четырехдверка Ford Fiesta, Ford Ecosport и обновленный Ford Focus. Двигатели будут выпускаться в трех модификациях: с объемом 1,6 литра и 120-, 105- и 85-сильной отдачей. Продажи автомобилей с российским двигателем стартуют в конце 2015 — начале 2016 года.

Напомним, что выпускающая двигатели производственная площадка компании Ford расположена рядом с основным заводом, который занимается сборкой автомобилей. Моторная производственная площадка обошлась компании Ford в 275 млн долларов.

Мощность моторного завода на первом этапе составит 105000 двигателей ежегодно, в будущем этот показатель планируется увеличить до 200000 единиц. Приблизительно 30% всех автомобилей Ford в России будут оснащены российскими двигателями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.