2010 Mazda CX-7

Компания Mazda снимает с производства кроссовер CX-7

Роман Сцельник, 23 августа 2012, 10:57

Представители компании Mazda подтвердили, что среднеразмерный кроссовер CX-7 снимается с конвейера. Главной причиной такого решения называется низкий уровень продаж модели в Европе. В частности, на рынке Великобритании ежегодно продается не более 1000 единиц.

SEAT снимает минивэны Altea с производства

У автопроизводителя отмечают, что кроссовер CX-5, который, наоборот, пользуется большой популярностью и примерно сопоставим по размеру, вполне может перекрыть нишу, занимаемую CX-7. Выпуск кроссовера Mazda CX-7 будет прекращен в ближайшее время.

Вместе с тем, в компании Mazda полагают, что для тех потребителей, для которых CX-5 маловат, в качестве хорошей альтернативы может подойти полноразмерный кроссовер CX-9. Речь, прежде всего, идет об американском и российском рынках, где автомобили такого класса весьма востребованы.

Правда, для начала, CX-9 необходимо вернуть на рынок России. Два года назад по причине низкого спроса модель перестали сюда поставлять. Тогда кроссовер предлагался только с 277-сильным мотором (3,7 л) и стоил около 1,9 млн. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.