Nissan Qashqai
Nissan Qashqai

Компания Nissan может свернуть российское производство моделей марки Infiniti

Роман Сцельник, 26 декабря 2013, 11:34

По неподтвержденной пока информации, на автозаводе компании Nissan под Санкт-Петербургом может быть свернуто производство моделей марки Infiniti — внедорожника QX80 и седана M. Кроме того, не исключено, что с конвейера будет снят внедорожник Nissan Patrol.

Питерский завод Nissan выпустил юбилейный автомобиль

В российском представительстве компании Nissan пока не комментируют эту информацию. Однако известно, что на питерском предприятии сегодня полным ходом идет подготовка к сборке новинки японского автопроизводителя – кроссовера Qashqai нового второго поколения (на фото). Предполагается, что первые автомобили этой модели отечественного производства должны поступить на рынок в 2015 году.

Не исключено, что компания Nissan намерена перепрофилировать свое производство в России на выпуск более доступного по цене и, как следствие, более востребованного на рынке Qashqai.

Что касается Nissan Patrol, то вместо него в Санкт-Петербурге, скорее всего, будут производить другой внедорожник марки — Pathfinder.

По-прежнему останутся на конвейере кроссовер Nissan X-Trail первого поколения и бизнес-седан Nissan Teana.

Японская компания намерена инвестировать в российский автозавод порядка 170 миллионов евро. Ожидается, что в будущем на этом предприятии будут выпускать до 100 тысяч автомобилей ежегодно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.