Tesla Model S

Компания Tesla будет производить аккумуляторные батареи для всего мира

Американский производитель премиальных электромобилей Tesla намерен построить гигантское предприятие по выпуску литий-ионных аккумуляторных батарей. Привлекает внимание планируемый размах производства: кроме покрытия собственных нужд, завод сможет выполнять заказы не только других автопроизводителей, но и производителей смартфонов, ноутбуков и других устройств, для которых необходимы автономные источники питания.

Уже в скором будущем компания Tesla намерена увеличить производство автомобилей до полумиллиона в год. Аккумуляторные батареи для электрокаров будут изготовлены на собственном производстве.

В рамках снижения себестоимости готовой продукции руководитель Tesla Элон Маск планирует наладить производство АКБ по полному циклу, включающему производство сырья.

Маск обещает, что производство будет максимально бережно относиться к окружающей среде. В рамках реализации экологичного производства планируется активное внедрение оборудования, аккумулирующего солнечную энергию.

Накануне стало известно имя первого заказчика Tesla – концерн Panasonic заключил контракт на ежегодные поставки 40 000 аккумуляторов.






Комментарии к новости

Кирил07 ноября, 23:22

Возможно с таким заводом удастся увеличить производство, качество и энергоотдачу автоаккамуляторов и снизить их стоимость.

Многие организации в всем мире ищут другой электрический энергоисточник для автомобилей, и не без успешно. Может так получиться, что «Тесла» будут в будущем вынуждены выпускать одни батарейки для планшетов и ноутбуков.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.