Логотип Toyota

Компания Toyota намерена перейти на турбированные двигатели

Вопреки мировой тенденции до недавнего времени Toyota не спешила расставаться с атмосферными двигателями. На двигатели с турбонаддувом сегодня делают ставку все ведущие немецкие автомобильные компании, американские Ford и General Motors, южнокорейские Hyundai и Kia. Только сейчас к ним решил присоединиться и японский автогигант.

Первым двигатель с турбонаддувом получит новейший компактный кроссовер Lexus. Автомобиль должен поступить в продажу в конце следующего года или в начале 2015-го. По некоторым данным, новинка получит маркировку NX 200t.

Бензиновый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом с отдачей порядка 200 л.с. будет использоваться и на многих других моделях компании Toyota. В частности, этот мотор заменит топовый атмосферный мотор кроссовера RAV4, а также станет базовым для седанов Lexus семейства IS.

Переход на турбированные двигатели связан со стремлением автопроизводителей сделать свои автомобили более экономичными и экологичными. Например, четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом сопоставим по мощности с атмосферной «шестеркой», но он более экономичный и намного легче.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.