Система обнаружения животных на дороге от Volvo

Компания Volvo озаботилась безопасностью диких животных

Автоновости дня, 21 июня 2011, 09:25

Производитель автомобилей с самой совершенной системой безопасности — компания Volvo, озаботился проблемой безопасности диких животных. Уже через несколько лет модели Volvo планируется оснастить специальными датчиками, которые будут сигнализировать о выбежавшем на дорогу животном и, при необходимости, смогут остановить автомобиль.

Компания Volvo разработала подушку безопасности для пешеходов‍

Создание подобной системы планируется на основе метода обнаружения пешеходов Pedestrian Detection. Новая разработка для слежения за дорогой будет включать радар и инфракрасную камеру. Система будет сигнализировать водителю о находящемся на дороге животном, а при необходимости применит экстренное торможение.

Разработка на текущий момент находится в самой сложной стадии проектирования. Инженеры работают над этапом распознавания животных на дороге, преимущественно, крупных особей, которые при столкновении могут причинить значительный ущерб. Для того, чтобы изучить повадки диких животных, разработчики планируют посетить национальные парки и заповедники. Добытые материалы будут использоваться при разработке датчиков системы. Помимо этого, ведется разработка технологий принятия решений для реагирования на определенную ситуацию на дороге.


Комментарии к новости:

Simmka21 июня, 10:20

Это хорошо, что они думают о безопасности и сохранности животного мира. Но возникает 2 вопроса. Первый, если машина будет на высокой скорости, выбежит зверь и машина резко тормазнет, то выходит это уже будет не безопасно для пассажиров. И второй вопрос, если они проявляют свою заботу в виде установки радара (датчика), то почему не заботятся о выбросах в атмосферу?

Ответить
Natasha5621921 июня, 13:11

А еще лучше, если бы они придумали какой-нибудь сигнал отпугивающий крупный рогатый скот. Особенно оленей. Но пока сойдет и радар. Пусть лучше в зонах где бегают животные ставят ограничения скорости.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.