2014 Mercedes-Benz CLA-Class

Концерн Daimler расширяет производство на своем автозаводе в Венгрии

Компания Mercedes-Benz вводит дополнительную третью смену на своем венгерском заводе, для того чтобы обеспечить потребительский спрос на компактные модели. Экстра-смена на предприятии в Кечкемете будет запущена в мае. Решение об этом было принято на последнем совещании руководства материнского концерна Daimler. На заводе, где сегодня собирают компактный седан CLA-Class и компактвэн B-Class, будут также работать по некоторым субботам. Эта практика была введена еще в прошлом году.

Дитер Цетше, глава Daimler, сообщил, что объемы производства компактных моделей не должен отставать от потребностей рынка. Это даст возможность обеспечить потребительский спрос по всему миру лучше и быстрее.

Дополнительные смены в Кечкемете позволят увеличить объемы производство компактных моделей. В октябре 2012 года Mercedes-Benz уже добавил третью смену на немецком автозаводе в Раштатте, на котором производят хэтчбек A-Class, компактный кроссовер GLA-Class и компактвэн B-Class. Финский автопроизводитель Valmet Automotive Inc. также начал сборку хэтчбеков A-class для компании Mercedes в прошлом году. По контракту здесь должны выпустить более 100 тысяч моделей до 2016 года.

Сегодня на заводе Daimler в Кечкемете работает около 3400 сотрудников. Введение дополнительной смены потребует увеличения персонала. На автозаводе выпустили более 109 тысяч автомобилей в прошлом году. Глобальные продажи «Мерседеса» растут быстрее, чем объем продаж в среднем в премиум-классе, растет спрос на компактные модели. Их продажи выросли на 30% за первые два месяца этого года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.