Mazda CX-5 2017
Фото Mazda

Кроссовер Mazda CX-5 получит 7-местный салон

Андрей Квитка, 04 апреля 2017, 09:35

Японская компания Mazda готовит 7-местную модификацию своего кроссовера Mazda CX-5. Об этом сообщают западные издания со ссылкой на одного из топ-менеджеров австралийского подразделения автопроизводителя. По его словам, автомобиль находится уже на финишной стадии подготовки к «серии», поэтому, по мнению аналитиков, официальная презентация новинки может состояться уже осенью текущего года в рамках Лос-Анджелесского мотор-шоу в ноябре.

Компания Mazda показала тизер нового кроссовера CX-4

В то же время, стало известно о том, что в текущем поколение данная модель вряд ли получит заряженную версию, которая могла бы возродить знаменитую линейку MPS. Ходили слухи, что под капотом потенциальной Mazda CX-5 MPS мог бы разместиться 2.5-литровый турбомотор, который сейчас устанавливается на большой кроссовер Mazda CX-5. Агрегат развивает 250 «лошадей» и 420 Нм вращающего момента.

Однако, по словам представителей Mazda, «заряженная» версия кроссовера CX-5 может выйти только с ближайшей сменой поколений и появлением новой линейки силовых агрегатов SkyActive новой генерации. Это значит, что ждать возрождения MPS придется как минимум до конца текущего десятилетия. Впрочем, тот факт, что Mazda не собирается полностью отказываться от спортивных модификаций, сам по себе дает фанатам MPS надежду на возрождение линейки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.