Лазерные фары BMW

Лазерные фары BMW пойдут в серийное производство

Автоновости дня, 26 февраля 2014, 19:17

Во второй половине 2014 года на автомагистралях появится автомобиль BMW i8, оснащённый не обычными, а лазерными фарами. Лазерный источник света BMW Laser Light от Osram (автомобили с фарами такого типа появились ещё в 2011 году на автомобильной выставке во Франкфурте) должен стать, по мнению знатоков автодела, очередным революционным шагом в развитии автомобильного головного света.

Volkswagen начал производство нового кроссовера Volkswagen Tayron‍

Автомобиль BMW i8 отличается от других моделей дизайном, включающим в себя помимо лазерных фар ещё одну новинку: этот спортивный автомобиль оснащён не только бензиновым турбодвигателем с объёмом 1.5 литра и мощностью 231 лошадиная сила, но и электродвигателем с мощностью 131 лошадиная сила.

Как сообщают представители компании, возможная дальность поездок без осуществления остановок на новом авто достаточно велика. Так, если этот автомобиль будет двигаться лишь на электрической тяге, то проедет лишь 35 километров. В случае, если BMW i8 полностью заправится бензином и зарядит батарею, запас хода может достичь отметки в 500 километров.

Особенностью работы лазерных фар является то, что отражённый линзами плотный пучок лучей попадает на фосфорную флуоресцирующую массу фары, благодаря чему на выходе получается весьма яркий свет. Дальний свет лазерных фар ярче, чем у светодиодных аналогов.

Разработчиком лазерных фар для спортивного автомобиля BMW i8 является фирма Osram Opto Semiconductors.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.