Ford Mondeo

Мировые автопроизводители не «стесняются» отзывать свои автомобили в Китае

Автоновости дня, 08 апреля 2012, 14:49

На днях стало известно, что совместное предприятие, образованное компаниями Mazda (Япония), Ford (США) и Chongqing Changan Automobile (КНР) отзывает с китайского рынка более 62 тысяч автомобилей, произведенных на заводе этого СП в Поднебесной.

Компания Lifan увеличивает гарантию на свои автомобили на российском рынке

Речь идет о 59 тысячах седанах Mondeo и 3,5 тысячах моделей S-Max. Специалисты обнаружили неполадки в системе ABS.

В Китае существует так называемая Генеральная администрация по контролю качества, которая следит за этим критерием ничуть не хуже американского института IISH на авторынке США.

Неисправность, естественно будет устранена бесплатно на сервисных центрах. Автокомпании вряд ли станут изготавливать в качестве компенсации владельцам указанных моделей ежедневники на заказ, хотя кто знает? С этими «китайскими церемониями» все возможно.

А если говорить более серьезно, то несмотря ни довольно низкий уровень качества самих китайских автомобилей, мировым производителям совершенно не мешает относиться с уважением к автолюбителям КНР, которые приобрели их продукцию. А именно своевременно и честно информировать, а также устранять возможные дефекты.

В частности, недавно свои автомобили на рынке Китая отзывали компании Volvo и General Motors.


Комментарии к новости:

Olga Beaje09 апреля, 00:31

Вот это я понимаю сервис. Репутация важнее непредусмотренных затрат по отзыву автомобилей и их дальнейшему ремонту. Производители думают наперед. А вот например, производители авто на постсоветском пространстве (та же «Волга», например, у меня папа купил такую машину — она хороша как на свою цену, потому что имели бы больше средств купили бы другую марку, и довольно таки крепкая. Но гидроусилитель с самого начала барахлил, и дверь не плотно закрывалась — такую привезли прям с завода. Вот так!)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.