Mitsubishi

Mitsubishi покидает Старый Свет

Одна из самых именитых японских компаний Mitsubishi приняла решение закрыть свой единственный завод по выпуску автомобилей в Европе, расположенный в Нидерландах. Причина столь кардинального шага банальна: спрос на автомобили этой марки в Старом Свете неуклонно падает.

Завод, который будет продан уже в 2012 году, был рассчитан на выпуск 200 000 автомобилей, однако в 2011 году с его конвейера сошло лишь около 50 000 машин с шильдиком Mitsubishi.

Как говорят представители японской компании, закрытие единственного завода в Европе не катастрофа и не предпосылка к банкротству компании. Так как Европа не оценивает по достоинству качество автомобилей Mitsubishi, производственные мощности будут развернуты в других странах с перспективно развивающимися автомобильными рынками.

Конечно же, речь в первую очередь идет о Поднебесной: именно в Китае спрос на качественные автомобили в настоящий момент необычайно высок. Несмотря на высокую цену, машины популярных брендов продаются там гораздо лучше китайских машин. В самом ближайшем времени в КНР будет возведен завод Mitsubishi, рассчитанный на выпуск четверти миллиона автомобилей в год.

Кроме этого, на Женевском автосалоне будет показана новинка японской компании, которая возродит интерес к автомобилям Mitsubishi. Пока информация о том, что же это будет за автомобиль, держится в строжайшем секрете. Однако автоэксперты практически уверены, что у стенда японцев будет красоваться новый внедорожник Outlander.






Комментарии к новости

vika09 февраля, 23:46

Жаль конечно. Японцы всегда ценились своим качеством. Наверно просто очень большая конкуренция. Будем надеяться, что на любителях Mitsubishi это не отразится.

Ответить
mixa10 февраля, 09:17

Жаль конечно. Марка очень на мой взгляд хорошая и перспективная. Милости просим на российский рынок.

Ответить
Виталий02 марта, 02:08

Да конечно! Я думал, что такая компания как Mitsubishi будет интересна везде и всегда. Цена и качество Mitsubishi очень добротная. Я не сомневаюсь, что проиграет в этом решении закрыть свой завод, только Старый Свет.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.