Краш-тест Chevrolet Volt

Батарей Chevrolet Volt можно не бояться

Недавно специалисты из NHTSA (Национальная администрация безопасности дорожного движения в США) провели тотальную проверку литиево-ионных батарей Chevrolet Volt.

По результатам тестирования эксперты признали автомобили этой модели пожаробезопасными. По крайней мере, они ничем не опаснее простых машин, под капотом которых прячутся обычные бензиновые двигатели.

Стоит заметить, что компания GM уже некоторое время занимается заменой батарей этих электромобилей, в рамках отзывной кампании, вызванной реакцией автомобильной общественности на расследование NHTSA в отношении Chevrolet Volt.

Напомним, что начата проверка была после произошедшего летом 2011 года инцидента, когда Chevrolet Volt по непонятным причинам загорелся, прямо находясь на территории тестового центра NHTSA. Как следует из отчета NHTSA, причиной возгорания стала охлаждающая жидкость, которая попала вовнутрь треснутой по время краш-тестов батареи.






Комментарии к новости

masha10 февраля, 12:58

Разработки иностранцев радуют. Такими темпами электромобили скоро станут дешевыми и безопасными, а также экономичнее своих нефтяных собратьев. Жаль что в России этим практически никто не занимается, хотя если покопаться в «дедушкиных» архивах — там наверняка все это было разработано годах эдак в 1970х и требуют лишь малой доработки с учетом новых технологий.

Ответить
RUSLAN18 февраля, 15:20

У самого Шевролет Авео. Ну конечно с радостью перешел бы на электромобиль. С такими ценами в Украине на топливо сильно не погоняешь.

Ответить
елена20 марта, 18:11

Возгорание Chevrolet Volt, пусть даже на самой презентации, скорее исключение. И негативно судить не стоит, поскольку и бензин и газ тоже загораются, если стукнуть о что-нибудь.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.