Макеты "Кортеж"

Модели проекта «Кортеж» проходят тестовые испытания в России

Андрей Квитка, 02 мая 2016, 11:10

В ходе разговора с министром торговли и промышленности Денисом Мантуровым журналисты узнали о том, что специалисты из НАМИ уже проводят тестирование автомобилей из проекта «Кортеж». Речь идет о предварительных краш-тестах для определения уровня безопасности машин. Как известно, автомобили проекта «Кортеж» начнут выпускать в конце 2017 – начале 2018 года.

Президентский лимузин из проекта «Кортеж» отделают рязанской кожей

По словам министра, специалисты тестируют лимузин и седан. Нужно отметить, что в рамках данного проекта будут созданы также внедорожник и минивэн. Кроме того, как обещают разработчики, в дальнейшем будут выпускаться также гражданские версии указанных автомобилей для широкого круга покупателей.

Напомним, что только в текущем году на разработку машин для проекта «Кортеж» будет выделено 3.7 миллиарда рублей. Специалисты-разработчики планируют завершить этап тестирования машин всех типов уже в будущем году. Всего в рамках указанного проекта до начала 2018 ода планируется изготовить около 200 автомобилей, одна из которых станет президентским лимузином для главы государства.


Комментарии к новости:

Серый08 мая, 00:08

18, 5 миллионов на каждую из 200 машин и это только разработка:))) за такие деньги можно было взять бронированных Ауди и не изобретать велосипед

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.