Fiat Ducato

МосавтоЗиЛ продолжает вести переговоры о сборке автомобилей Renault и Fiat

Роман Сцельник, 23 декабря 2013, 09:04

Компанией МосавтоЗиЛ, которая, по сути, является совместным предприятием правительства Москвы и Сбербанка, ведутся переговоры с автокомпаниями Renault и Fiat об организации выпуска легких коммерческих моделей этих марок на столичном предприятии. Факт переговоров уже подтвердили в руководстве российской компании.

Fiat обновит линейку коммерческих авто для России в 2016 году

Французы хотят здесь наладить сборку LCV Renault Master, а итальянцы — Fiat Ducato (на фото). Переговоры сторон начались еще в 2012 году. В конце минувшего лета МосавтоЗиЛ заключил с иностранными автокомпаниями предварительное соглашение.

На днях были названы модели, которые в случае удачного завершения сделки, будут собирать на московском автозаводе. Предполагается, что и Fiat Ducato, и Renault Master будут здесь производиться в различном исполнении: от автошасси до микроавтобуса.

В пресс-службе Сбербанка отмечают, что на данном этапе переговоров речь идет только об этих моделях. О производственных планах и финансовой стороне вопроса информации пока нет, за исключением того, что общая мощность проекта составляет порядка 40 тысяч LCV ежегодно, а конвейер может быть запущен уже в апреле 2014 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.