Ford Explorer

На автозаводе в Елабуге собран 20-тысячный автомобиль Ford

Роман Сцельник, 22 февраля 2013, 20:30

Юбилейной моделью стал семиместный внедорожник Ford Explorer. В пресс-службе СП Ford Sollers, которому принадлежит завод в Елабуге, уточняют, что 20-тысячный автомобиль оснащен 294-сильным двигателем Cyclone V6, шестидиапазонной коробкой-автоматом SelectShift и системой «умного» полного привода под названием Terrain Management.

2015 Ford TransitВ Елабуге началось производство нового поколения Ford Transit

Глава СП Ford Sollers Тед Каннис отметил, что очередной знаковый рубеж на Елабужском автозаводе автопроизводитель достиг спустя всего четыре месяца после того, как был собран десятитысячный автомобиль. Таким образом, темпы производства в Татарстане за столь короткий промежуток времени увеличились в два раза.

Спрос на автомобили Ford в России стабильно высокий. Это относится как к компактным моделям, так и кроссоверам и премиальным внедорожникам. Дилерская сеть Ford покрывает практически все регионы страны. Купить «фордовские» новые автомобили в Саратове, в Курске или Новосибирске не представляет проблемы, не говоря уже о столице.

В руководстве Ford Sollers также сообщили, что в прошлом году на российские конвейеры были поставлены пять новых моделей. Расширяться эта линейка будет и в этом году.

Собирать автомобили марки Ford на предприятии в Елабуге стали чуть более года назад. Сегодня здесь выпускаяются модели S-MAX, Explorer, Kuga, Galaxy, а также легкий коммерческий автомобиль Transit.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.