Автопокрышка Pirelli

На модернизацию производства автопокрышек на российском заводе Pirelli направит почти 100 млн. евро

Карло Коста, глава компании «Пирели Тайр Руссия», сообщил, что один из крупнейших производителей автомобильных шин – итальянская компания Pirelli — намерена инвестировать в развитие производства на Кировском шинном заводе €99 800 миллионов. Об этом он сообщил на торжественном мероприятии, посвященном открытию нового цеха по смешению резины для автопокрышек.

Генеральный директор завода Юрий Грибанов со своей стороны отметил, что помимо строительства нового цеха, проектом предусмотрено расширение площадей для испытательной лаборатории. Здесь будет установлено на специальных болтах для фундаментов современное оборудование, будет приобретен и установлен испытательный стенд для легковых автошин, а также организован участок контроля над качеством готовой продукции.

Господин Коста сообщил, что компания Pirelli на текущий момент уже инвестировала в развитие производства около 935 миллионов рублей. Проект по модернизации рассчитан на три года – с 2011-го по 2014-й.

Что касается резиносмесительного цеха, то его сдача в промышленную эксплуатацию запланирована на осень. Плановая мощность производства на этом участке составляет не менее 60 тонн резиновой смеси ежесуточно. В случае необходимости этот объем можно довести до 120 тонн в сутки.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.