Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan

На российском автозаводе концерна Volkswagen произведено 600 тысяч автомобилей!

На автозаводе «Фольксваген Груп Рус» в Калужской области собран 600-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия. Юбилейным стал кроссовер Volkswagen Tiguan с бензиновым двигателем и системой полного привода.

Еще одной вехой на предприятии стал выпуск 400-тысячного автомобиля, который собран по технологии полного производственного цикла. Ним стала Skoda Fabia с 1,6-литровым двигателем и механической трансмиссией.

В руководстве предприятия отмечают, что объемы производства будут расти и в дальнейшем, благо автомобили марки Volkswagen являются одними из самых популярных на российском рынке, причем эта популярность растет с каждым годом.

Сегодня на предприятии выпускаются 3 модели: седан Polo, кроссовер Tiguan и «шкодовская» Fabia. Текущим летом на автозаводе начнут подготовку к выпуску бюджетного лифтбэка Skoda Rapid.

Напомним, что в настоящий момент компания Volkswagen возводит в Калужской области моторостроительный завод. Оснащение автомобилей немецкой марки, произведенных в России, двигателями отечественного производства существенно увеличит степень локализации их производства.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.