Chery Tiggo

На Запорожском автозаводе стартовала сборка Chery Tiggo

Роман Сцельник, 08 февраля 2014, 20:13

На конвейер Запорожского автозавода поставлены сразу две модели компании Chery – кроссовер Tiggo и седан E5. Первоначально автомобили будут собираться по технологии крупноузловой сборки, но после локализации производства на более высоком уровне ЗАЗ сможет экспортировать автомобили на соседние рынки, в том числе и в Россию.

Jaguar Land Rover и Chery могут создать новый автомобильный бренд

Вообще говоря, китайские автокомпании очень быстро отреагировали на введение в Украине утилизационного сбора и заградительных импортных пошлин. На мощностях Кременчугского автозавода уже организовано производство автомобилей марки Geely, корпорацией «Богдан» подписаны соглашения с компаниями Great Wall, JAC и Lifan.

Результаты локализации производства китайских автомобилей на украинских производственных мощностях не заставили себя долго ждать. В частности, по результатам прошлого года компания Geely стала второй по объемам продаж на украинском рынке, а в минувшем месяце — первой, отодвинув отечественный ЗАЗ на третье место.

Что касается двух моделей Chery, то особой популярностью на внутреннем рынке Китая они не пользуются. Например, Tiggo по результатам продаж 2013 года занял в КНР лишь 13 позицию в сегменте кроссоверов и внедорожников.



Комментарии к новости:

ivanbambam@mail.ru08 февраля, 23:40

Хорошо что в странах СНГ развивается сборка иностранных марок автомобилей. Да и на этот чери цена будет намного ниже.

Ответить
a-2003209 февраля, 11:39

Все таки не самые лучшие автомобили собирают в Украине. Могли более продвинутые одели поставить на конвейер.

Ответить
Танюша Батечко09 февраля, 23:35

Хорошо, что хоть такая работа людям. Завод вообще на грани банкротства был. Да и украинскому потребителю будет льстить такие модели собирать, пусть хоть и узлами, а не деталями.

Ответить
Татьяна Дятлова10 февраля, 17:27

Я очень рада за наш Запорожский завод, что они начали сотрудничество и сборку новых автомобилей. Они предложать украинскому рынку новые и качственные автомобили. Удачи!

Ответить
basharik17 февраля, 02:24

Конечно цена будет радовать, да и тот факт что у местного населения добавятся новые вакансии безумно греет душу! Но вот, будет ли радовать, качество этой сборки?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.