На Запорожском автозаводе стартовала сборка Chery Tiggo

На конвейер Запорожского автозавода поставлены сразу две модели компании Chery – кроссовер Tiggo и седан E5. Первоначально автомобили будут собираться по технологии крупноузловой сборки, но после локализации производства на более высоком уровне ЗАЗ сможет экспортировать автомобили на соседние рынки, в том числе и в Россию.

На Запорожском автозаводе стартовала сборка Chery Tiggo
Chery Tiggo

Вообще говоря, китайские автокомпании очень быстро отреагировали на введение в Украине утилизационного сбора и заградительных импортных пошлин. На мощностях Кременчугского автозавода уже организовано производство автомобилей марки Geely, корпорацией «Богдан» подписаны соглашения с компаниями Great Wall, JAC и Lifan.

Результаты локализации производства китайских автомобилей на украинских производственных мощностях не заставили себя долго ждать. В частности, по результатам прошлого года компания Geely стала второй по объемам продаж на украинском рынке, а в минувшем месяце — первой, отодвинув отечественный ЗАЗ на третье место.

Что касается двух моделей Chery, то особой популярностью на внутреннем рынке Китая они не пользуются. Например, Tiggo по результатам продаж 2013 года занял в КНР лишь 13 позицию в сегменте кроссоверов и внедорожников.

Читайте также

Читайте также