Nissan Qashqai

Nissan планирует производить кроссовер Qashqai в России

Автоновости дня, 07 апреля 2012, 11:54

Производство одного из самых продаваемых автомобилей в Европе кроссовера Nissan Qashqai будет перенесено из Великобритании в Россию. Компактный внедорожник теперь будет собираться на заводах в Санкт-Петербурге.

Заводу Nissan в России исполнилось 10 лет

Это решение стало частью планов компании Nissan по двукратному увеличению годового объема производства автомобилей во втором крупнейшем городе России. Предположительно, уже в 2014 году в Санкт-Петербурге будут выпускаться 100 000 автомобилей японского автопроизводителя ежегодно.

В настоящее время на заводе Nissan в северной столице России собираются три модели — седан Teana, и кроссоверы Murano и X-Trail. Производство последнего, однако, будет прекращено в 2014 году, а его место займет другой внедорожник, прототип которого был показан на автосалоне в Женеве под названием Hi-Cross.


Комментарии к новости:

елена07 апреля, 17:12

Это конечно хорошо, что Nissan производится в России и цена меньше и сервисное обслуживание на месте, но меня смущает его будущее качество. А если отечественные собиратели применят хитрость — не закручивается, значит забьем. Что станет с качеством.

Ответить
Дмитрий Иванов08 апреля, 00:33

Мучал я такой аппарат. Хороший автомобиль, но мне как-то моя Kuga ближе. Жаль что такую удачную модель переносят собирать в Россию. Взять хотя бы Фольц Поло и Поло седан. Какие разные машины хотя вроде бы марка одна!

Ответить
Миша Шатковский08 апреля, 11:53

Вот-вот я тоже беспокоюсь о качестве, может и все пройдет нормально. Будет очень хорошо если сделают хороший автомобиль...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.