Nissan Qashqai

Nissan выпустит электрические кроссоверы Nissan Juke и Nissan Qashqai

Андрей Квитка, 21 июня 2016, 03:38

Уже в недалеком будущем по сути любая модель японской компании Nissan будет технически способна работать как с традиционным ДВС, так и с электромотором, без каких-либо существенных изменений в конструкции. В первую очередь на такой многовекторной платформе будут построены популярные кроссоверы марки – Nissan Qashqai и Juke.

Новый Nissan Juke получит электромотор с увеличенным запасом хода

Об этом сообщил глава отдела Nissan по разработке экологичных моделей Гарет Дансмор. Таким образом, руководство компании стремится связать в одно целое два основных тренда в автопромышленности – кроссоверы и электромобили. По словам Дансмора, японский автопроизводитель является лидером по производству кроссоверов и электромобилей.

В ближайшем будущем оба направления будут объединены. Нынешняя полностью электрическая модель Nissan Leaf построена на полностью уникальной платформе, предполагающей применение электрической силовой установки. Вполне логичным шагом представляется соединение двух концепций в единую платформу, приспособленную для разных типов силовых установок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.