Skoda Rapid

Новый седан Skoda Rapid будет выпускаться в России со следующего года

Автоновости дня, 15 июня 2012, 04:48

В российском представительстве компании Skoda сообщили, что новейший седан Rapid, мировой дебют которого намечен на осенней автовыставке в Париже, будет выпускаться и на территории России.

В сентябре лифтбэк Rapid стал самой популярной моделью Skoda в России

Старт производства новинки бюджетной ценовой категории намечен на будущий год. С производственной площадкой и объемами выпуска седана у автопроизводителя еще не определились. Однако не исключено, что автомобиль будут собирать на автозаводе Volkswagen под Калугой. Здесь и сегодня производятся модели Skoda, в том числе и популярнейшая в России «Шкода Октавия».

Розничная реализация Skoda Rapid начнется также этой осенью. Модель будет стоять в модельном ряду марки на ступеньку выше, чем Fabia, но ниже, чем Octavia.

Rapid не только будет делить одну архитектуру с «фольксвагеновским» Polo Sedan, но и будет комплектоваться турбированными экономичными двигателями производства материнской компании.

О конкретной стоимости новинки говорить пока рано, но, как сообщают в компании Skoda, она не будет превышать 12 тысяч евро даже в максимальном оснащении. До «бюджетности» в общепринятом понимании этой цифре далековато, но с другой стороны – все относительно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.