Mercedes-Benz GLC 2016

Новый внедорожник Mercedes-Benz GLC будут выпускать в Финляндии

Андрей Квитка, 29 ноября 2015, 19:01

Концерн Mercedes Benz планирует расширить географию производства своего нового паркетника GLC, который сейчас выпускается в Германии, а также в Китае, на одном из совместных предприятий. И вот появилась информация, что производство кроссоверов хотят наладить в Финляндии. Ориентировочно объемы составят до 100 тыс. в год. Запустить конвейер планируется в 2017 году.

Mercedes-Benz в 2018 году в РФ начнет выпускать модели S-Class

Отметим, что совместное с финнами предприятие еще с 2013 года занимается выпуском в режиме полного цикла компактного хетчбэка Mercedes A-Class. Судя по всему, руководство немецкого концерна вполне удовлетворено плодами такого сотрудничества.

Какие именно объемы производства планируются на заводе, пока точно не известно, однако они будут сопоставимы с количеством выпускаемых машины А-класса. А это значит, что с конвейера будет сходить по меньшей мере 100 тыс. штук GLC.

Недавно производство кроссовера стартовало на заводе в Пекине. До этого совместное предприятие уже занималось выпуском локальной модели концерна – GLA. Партнеры рассчитывают, что в этом году будет произведено как минимум 200 тыс. автомобилей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.