Логотип компании Ford

Падение европейского авторынка вынуждает компанию Ford увольнять сотрудников и снижать цены на автомобили

Компания Ford намерена сократить несколько сотен своих сотрудников на европейских автозаводах. Столь жесткая мера вызвана снижением объемов продаж и общим падением авторынка в Западной Европе. В этом году из-за кризиса перепроизводства американская компания ожидает убытки в 1 миллиард долларов.

Всем уволенным сотрудникам на заводах Ford, расположенных в Великобритании, Германии и других странах Европы, автопроизводитель планирует предложить хорошие выходные пособия.

Представители компании Ford заявляют, что в ближайшее время будут пересмотрены все финансовые аспекты деятельности производителя в Европе. Падение рынка заставляет серьезно пересчитать затраты на персонал.

Кроме того, американский автопроизводитель изменит стратегию развития, которая базируется на новых моделях. Вероятно, падение продаж в Европе приведет к снижению цен на некоторые модели Ford.

Отметим, что по итогам августа, сокращение объемов продаж на авторынке Западной Европы составило 29%.






Комментарии к новости

Денис28 сентября, 20:33

На автомобильном рынке все больше и больше новинок, многие компании делают акцент на экономии топлива, Форд же к таким не относится, пусть разрабатывают гибридные двигатели вот тогда и спрос будет.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.