Ё-мобиль

Первый серийный «Ё-мобиль» будет собран не раньше марта 2015 года

Роман Сцельник, 15 февраля 2013, 08:45

Серийное производство гибридной модели «Ё-мобиль» начнется на автозаводе под Санкт-Петербургом в марте 2015-го. Заявление об этом сделал Андрей Бирюков, глава совета директоров компании «Ё-Авто».

Chevrolet NivaПервый прототип Chevrolet Niva нового поколения будет собран в начале весны

Ранее сообщалось, что конвейер с первым российским «гибридом» будет запущен уже в этом году. Причиной переноса сроков названа неготовность кузова, который разрабатывают иностранные партнеры российской компании.

Во второй половине 2014 года планируется завершить строительство заводских цехов. Предполагаемый ежегодный объем производства модели составит около 90 000 единиц. Эта мощность должна будет достигнута уже к 2016 году.

Концепт «Ё-мобиля» был представлен в кузовах хэтчбэк, «кроссоверное» купе и фургон. В каком из них будет производиться товарная версия, пока неизвестно.

Проект «Ё-мобиль» берет свое начало в 2010 году. Его реализация происходит совместными усилиями группы «Онэксим», принадлежащей бизнесмену Михаилу Прохорову, и компании «Яровит Моторс». Предполагаемая стоимость «Ё-мобиля» составит около 450 тыс. рублей.


Комментарии к новости:

Юрий Боковня15 февраля, 20:34

Проект уже давно на слуху в кругах автолюбителей. Смущает правда пока предполагаемая цена. Будем надеяться, что к 2015 году ситуация еще измениться.

Ответить
olya20 февраля, 16:31

Да, действительно сроки затягиваются. Видно не так просто на постсоветском пространстве внедрять и воплощать в жизнь такие идеи и технологии. Но будем надеятся на положительный исход данного мероприятия в кратчайшие сроки. А чем вас не устраивает цена???

Ответить
Дмитрий17 февраля, 19:58

Жаль. Я без всякой иронии жду его выход. Надеюсь, будет хороша в эксплуатации и экономична. Единственное что смущает — что не однотонная машина. Автомир -это уже проходил и пришел к выводу, что цвет должен быть один (аварии, ремонт и прочее, подбор деталей кузова усложняется)

Ответить
Станислав26 февраля, 22:57

Чем больше читаю о нём — тем больше сомневаюсь, что этот проект будет воплощен в жизнь так, как заявлено. Да и интерес к нему со временем может угаснуть — за эти месяцы мировой автопром уйдёт дальше и «Ё-мобиль» окажется намного менее привлекательным, чем кажется на сегодняшний день.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.