Lada Priora

Послезавтра на Волжском автозаводе будет собран 27-миллионный автомобиль

Роман Сцельник, 14 мая 2012, 18:00

16 мая, послезавтра, с конвейера автозавода в Тольятти сойдет юбилейная модель. Нею станет Lada Priorа. Это будет 27-миллионная машина, которую выпустит это предприятие.

Миллионный автомобиль собрали на российском заводе Hyundai

Флагманская модель компании АвтоВАЗ находится в производстве с 2007 года. Машина выпускается в различных комплектациях и типах кузовов.

Несмотря на падение спроса на продукцию АвтоВАЗа, которое отмечается на протяжении последних нескольких месяцев, Lada Priora, тем не менее, является одним из лидеров продаж на российском рынке. Например, по итогам реализации в минувшем апреле машина заняла второе место.

Всего же с момента начала производства в самой России и за рубежом были реализованы примерно 650 тыс. автомобилей Priora.

Интересно, что 26-миллионным автомобилем Волжского автозавода стала модель Lada Kalina (собрана 9 августа 2010 года), а первой миллионной машиной стала ВАЗовская «тройка», которую собрали в декабре далекого 1973 года.


Комментарии к новости:

wamper15 мая, 10:38

Приятно осознавать, что российский автопром если и не процветает, то по крайне

Ответить
wamper15 мая, 10:39

Приятно осознавать, что российский автопром если и не процветает, то по крайней мере хорошо держытся на ногах и при етом есть перспективы.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.