Shanghai Auto Works

Правительство Китая возродит автомобильную марку Shanghai

Китайское правительство сообщило о своих планах возродить одну из старейших в стране автомобильных марок. Речь идет о марке Shanghai. Журналистам стало известно, что озвучено это предложение было в каталоге новых марок и моделей, которые в самом ближайшем будущем поступят на местный рынок.

Местные СМИ сообщают, что изначально компания Shanghai Auto Works специализировалась на выпуске грузовиков, но с 1958 г переориентировалось на выпуск легковых автомобилей под брендом Phoenix. В 1964 г автомобили были переименованы в Shanghai и приобретались в основном высшими чиновниками страны, которые также выбирали машины бренда Hong Qi.

Производство автомобилей марки Shanghai было прекращено в 1991 году. Всего компания Shanghai за время деятельности произвела около 80 тыс. машин.

Позднее на основе Shanghai была создана госкорпорация SAIC, которая на данный момент по количеству продаж является самым крупным производителем автомобилей в стране.






Комментарии к новости

Анатолий11 февраля, 13:45

Интересно будет посмотреть на сами машинки. Если учесть, что современные «Фатоны» и «Скания» не блестят особыми качествами (проще предпочесть старенькие, но надёжные МАЗы и КАМАЗы), компании предстоит хорошо потрудиться, чтобы авто выходили на мировой рынок. Что касается легковых, то единственным, чем может взять Shanghai — это цена...

Ответить
Тимофей11 февраля, 20:10

Шанхай уже звучит кру. Китаёзы усекают помалу, что необходимо качественно делать не только для себя, в рыночной экономике. Так что и камаз отдыхает (это другая история). Вполне возможно, что через пару лет я себе прикуплю продукцию Shanghai)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.