Lada 4×4

При окраске кузова Lada 4x4 будет использована новая технология

Начиная с июля, на автозаводе в Тольятти при окраске кузова внедорожника Lada 4×4 будет использоваться полиэфирный грунт. Благодаря этой добавке, эмаль, используемая сейчас, будет лучше сохраняться и станет более устойчивой к сколам, что для автомобиля, который нередко используется при движении по грунтовым дорогам и бездорожью, очень важно. К тому же новая добавка придаст кузову некоторый блеск. На АвтоВАЗе уже собрали пилотную партию внедорожников с полиэфирным покрытием кузова.

Это не первое усовершенствование технологии окраски Lada 4×4. В начале этого года в состав краски уже были введены специальные присадки. Они не только дали возможность расширить гамму кузовных цветов для «Нивы» за счет «металлических» оттенков, но и значительно улучшили коррозионную стойкость кузова.

Разработчики компании АвтоВАЗ наметили в течение этого года внедрить десяток конструктивных улучшений. В частности, шарниры равных угловых скоростей уже заменили в карданной передаче традиционные крестовины. Это позволило уменьшить уровень шума и вибрации на большой скорости. Двухточечными форсунками будет оснащён омыватель лобового стекла, в подфарниках автомобиля теперь предусмотрено место для дневных ходовых огней.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.