2014 Mercedes-Benz E-Class L

Компания Mercedes-Benz уверенно лидирует в премиальном сегменте авторынка России

В России автомобили Mercedes-Benz пользуются большим спросом. Сегодня эта марка лидирует в премиальном классе на отечественном рынке. Только с начала этого года дилеры немецкого автопроизводителя в России реализовали более 9 000 автомобилей Mercedes-Benz, причем прирост продаж по сравнению с таким же периодом 2012-го составил 21%.

Компания постоянно обновляет свою модельную линейку в России. В 2013 году ее пополнил хэтчбек A-Class последней генерации, в том числе его «заряженная» модификация от бюро AMG, четырехдверное купе CLA-Class, обновленный бизнес-седан E-Class, новое поколение S-Class.

Более дорогие модели в основном покупают государственные структуры или состоятельные россияне. Впрочем, для того чтобы взять в аренду Мерседес, например, Е-класса для встречи делегации или других представительских целей миллионером быть необязательно. Такую услугу предоставляют многие серьезные компании проката.

К слову, достаточно быстро после премьеры обновленного бизнес-седана E-Class компания Mercedes-Benz представила удлиненную версию модели. Модель дебютировала на автосалоне в китайском Шанхае весной этого года. Габаритная длина этой модификации составляет 5019 мм (+140 мм по сравнению с обычным E-Class) при колесной базе 3014 мм.

Удлиненную версию отличают несколько видоизмененные бамперы, головная оптика и радиаторная решетка, а также более богатое оснащение салона, в состав отделки которого входит натуральное дерево ценных пород.

Правда, E-Class L будет производиться в Китае, и поставляться только на внутренний рынок КНР. Впрочем, не исключено, что в будущем удлиненный седан поступит и на другие рынки, в том числе российский.




Комментарии к новости

Andrey28 июня, 14:14

Мерседес всегда позиционировался как марка в люксовом сегменте. В свое время имел удовольствие ездить на Мерседесе Е-класса. Очень комфортная и удобная в управлении машина.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.