Lifan X70
Фото Lifan

Lifan X70 вернется в Россию через три месяца

Кроссовер Lifan X70, продажи которого были временно приостановлены, вернется на российский рынок через три месяца. Об этом сообщает портал «Авторамблер» со ссылкой на замгендиректора «Лифан Моторс Рус» Вячеслава Галузинского.

«Для удовлетворения спроса компания приступила к сертификации готовых автомобилей из Китая параллельно с планами возобновления производства в России», — заявил топ-менеджер, комментируя ситуацию.

Ранее стало известно, что все дилерские запасы автомобилей Lifan X70 в России [собранные на заводе "Дервейс" в Черкесске] распроданы, а следующая партия поступит к дилерам только после того, как «будет перенастроен конвейер на другом заводе».

Предполагается, что сборку кроссоверов Lifan локализуют на новом заводе Haval в Тульской области, официальное открытие которого состоится в июне этого года.

Напомним, конце 2018 года компания Lifan завершила производство своих моделей на черкесском заводе «Дервейс» и начала поиск новой производственной площадки в России. Возможность импорта автомобилей из Китая не рассматривается, поэтому единственным вариантом остается их локализация на одном из российских предприятий.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.