Логотип Renault
Фото Renault

Renault предоставил компании АвтоВАЗ очередной кредит

Речь идет о 52 миллионах евро, которые французский автопроизводитель предоставил российскому автогиганту на срок 10 лет.

Заемные средства будут направлены на дальнейшую финансовую подпитку инвестиционной программы АвтоВАЗа. Прежде всего, на реализацию совместного проекта B0.

Полученный кредит – это вторая половина из 126 миллионов евро, которые компания Renault выделила российскому автопроизводителю. Первый транш был перечислен французами ровно год назад.

Все эти данные получены из финансового отчета компании Renault за 1-е полугодие текущего года. Из того же документа стало известно, что французы понесли убыток от сотрудничества с компанией АвтоВАЗ в размере 10 миллионов евро. За аналогичный период 2012-го Renault, напротив, получил от партнерства с российским автопроизводителем 4 миллионов евро чистой прибыли.

Производственные мощности Волжского автозавода сегодня проходят масштабную модернизацию, требующую больших капиталовложений, поэтому убыток Renault логичен и вполне объясним.

Стоит отметить, что доля компании Renault в АвтоВАЗе по состоянию на начало второго полугодия составила почти 36%. Для сравнения: на конец декабря минувшего года это были 25%.






Комментарии к новости

Goblinwowa31 июля, 03:14

Бедные французы. Теперь и они столкнулись с черной дырой под названием ВАЗ. Схема один в один как с правительством: проект объвляется — деньги выделяются — деньги растворяются — руководство ВАЗ мило улыбается... Далее по кругу.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.