BMW

Решение о строительстве собственного завода BMW в России пока отложено

Андрей Квитка, 24 января 2016, 02:45

Немецкий автоконцерн BMW не будет строить собственного завода в России. На данный момент баварцы вполне удовлетворены результатами сотрудничества с калининградским заводом «Автотор» и намерены продолжать и расширять его в дальнейшем. Об этом в рамках пресс-конференции заявила гендиректор российского представительства марки Елена Смирнова.

Tesla опровергла слухи о строительстве своего завода в Китае

По ее словам, продуктивное сотрудничество длится уже 15 лет, и результаты его удовлетворяют обе стороны. Партнерство будет и далее развиваться, однако пока сказать точно, в каком направлении – не представляется возможным. В прошлом году объем реализации машин локальной сборки превысил 50% от всего количества проданных машин BMW. В Калининграде производятся именно те модели, которые пользуются самой большой популярностью у российских покупателей.

Вместе с тем, вопрос об организации собственного производства на территории России у руководства BMW пока не стоит. По словам директора по коммуникациям компании Василия Мельникова, производство и развитие должны развиваться вместе с рынком, который к сожалению сейчас находится в кризисе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.