«Автотор»

Российская компания «Автотор»: лучше выпускать меньше моделей, но больше автомобилей

Роман Сцельник, 28 мая 2012, 16:45

Компания «Автотор» планирует создать в Калининградской области два десятка совместных предприятий, которые объединят несколько автозаводов общей производственной мощностью в 350 тысяч автомобилей в год и 15 предприятий, которые производят автокомплектующие. Стоимость проекта составляет 100 миллиардов рублей, из которых примерно ¾ ляжет на плечи партнеров, а остальную сумму «Автотор» намерен получить у государства.

Hyundai Elantra начали собирать на заводе «Автотор» в России

Сегодня уже названы три участника проекта: автоконцерны BMW и General Motors, а также крупнейший мировой производитель автокомпонентов – канадская компания Magna.

Поставкой оборудования и предоставлением технологий будут заниматься иностранные партнеры, а российская компания «Автотор» займется строительством производственных помещений и подготовкой кадров.

На планируемую мощность участники проекта намерены выйти через шесть лет, к 2018-му. Кроме того, вместо 30 моделей, которые производятся сегодня в ежегодном объеме 250 тысяч единиц, на конвейерах останется не более 8, но в большем объеме — 350 тысяч машин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.