На конвейере АвтоВАЗа
На конвейере АвтоВАЗа

Российский автопром в 2017 году может показать рост на 7%

Роман Сцельник, 17 ноября 2016, 03:08

По словам Аркадия Дворковича, вице-премьера РФ, правительство подготовит специальную программу, которая поможет повысить показатели автомобильной промышленности страны. Предположительно, уже в следующем году можно будет увидеть положительные результаты.

Lada Granta«АвтоВАЗ» осуществит фейслифтинг LADA Granta в 2017 году

Из-за длительного экономического кризиса, продажи на отечественном авторынке падают вот уже последние несколько лет. Как следствие, уменьшается и количество выпускаемой продукции на автомобильных заводах, находящихся в России. Поэтому правительство разрабатывает ряд решений по этому вопросу, чтобы исправить ситуацию в положительную сторону.

Как говорит Аркадий Дворкович, чтобы решить этот вопрос, придется «идти сразу в двух направлениях». В первую очередь, будет проведена работа по поддержке спроса. Минпромторг уже подготовил соответствующие предложения и в будущем будут выделены деньги на эти цели.

«Второе направление — поддержка экспорта автомобилей и комплектующих», — продолжает вице-премьер. Эксперты подсчитали, что отечественный потенциал экспорта может достигать полмиллиона автокомплектов ежегодно. В течение пяти ближайших лет автопром при поддержке правительства будет идти к таким показателям.

Как сообщает Василий Осьмаков, заместитель главы Министерства промышленности и торговли, при соответствующей поддержке со стороны правительства, показатели производства легковых авто в России в 2017 году могут увеличиться на 7%.

Напомним, что ранее специалисты и аналитики уже прогнозировали подобный рост. Они считают, что отечественный автопром достиг своего «дна». Также, по их словам, причиной его восстановления может стать стабилизация курса рубля и повышение стоимости нефти.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.