Peugeot 408

Седан Peugeot 408 уже на треть собирается из комплектующих, произведенных на территории России

Роман Сцельник, 25 марта 2013, 19:30

Приобретение товаров массового потребления, когда рынок завален предложениями, для неискушенного потребителя может стать непростой задачей именно из-за разнообразия выбора. Купить ламинат в Москве или приобрести автомобиль – не суть важно – проблема выбора для многих остается очень острой.

Здесь большую роль может сыграть ценовой фактор, однако невысокая стоимость и качество редко «сотрудничают». Другое дело, когда хороший товар становится дешевле. Именно такая ситуация происходит в том случае, если часть комплектующих для производства того же автомобиля не покупается за границей, а производится внутри страны.

Неизвестно пока, станет ли седан Peugeot 408 в ближайшее время дешевле, но уровень локализации производства модели на автозаводе в Калужской области уже достиг 33%. В России сегодня для 408-го производятся кузовная штамповка, панели интерьера, стекла, сиденья, колеса, шины и некоторые другие автокомплектующие.

К слову, на автозаводе «ПСМА Рус» требования по локализации производства модели выполняются даже быстрее намеченного графика. Это вполне объяснимо с экономической точки зрения, поскольку импортные поставки – это не только дополнительные расходы, но и большие сроки доставки.

Основную долю локализации Peugeot 408 сегодня обеспечивают штампованные кузовные детали, которые поставляются московским заводом «Альфа Аутомотив Техноложиз» и калужским СП «Гестамп-Северсталь».


Новости партнеров



Новости партнеров


Комментарии к новости

Егорка25 марта, 23:49

Интересная новость, сейчас таможенные пошлины на автомобили высокие, поэтому на территории страны делать автомобили конечно выгоднее. Главное, чтобы это не сказалось на качестве, российским производителям доверие не очень-то высокое

Ответить
Константин10 апреля, 14:06

Да молодцы. Но с другой стороны, у французов нет выбора, ведь вступив в 166 постановление они, как и многие другие автопроизводители, обязаны достигать четких локализационных целей.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также