Peugeot 408

Седан Peugeot 408 уже на треть собирается из комплектующих, произведенных на территории России

Приобретение товаров массового потребления, когда рынок завален предложениями, для неискушенного потребителя может стать непростой задачей именно из-за разнообразия выбора. Купить ламинат в Москве или приобрести автомобиль – не суть важно – проблема выбора для многих остается очень острой.

Здесь большую роль может сыграть ценовой фактор, однако невысокая стоимость и качество редко «сотрудничают». Другое дело, когда хороший товар становится дешевле. Именно такая ситуация происходит в том случае, если часть комплектующих для производства того же автомобиля не покупается за границей, а производится внутри страны.

Неизвестно пока, станет ли седан Peugeot 408 в ближайшее время дешевле, но уровень локализации производства модели на автозаводе в Калужской области уже достиг 33%. В России сегодня для 408-го производятся кузовная штамповка, панели интерьера, стекла, сиденья, колеса, шины и некоторые другие автокомплектующие.

К слову, на автозаводе «ПСМА Рус» требования по локализации производства модели выполняются даже быстрее намеченного графика. Это вполне объяснимо с экономической точки зрения, поскольку импортные поставки – это не только дополнительные расходы, но и большие сроки доставки.

Основную долю локализации Peugeot 408 сегодня обеспечивают штампованные кузовные детали, которые поставляются московским заводом «Альфа Аутомотив Техноложиз» и калужским СП «Гестамп-Северсталь».




Комментарии к новости

Егорка25 марта, 23:49

Интересная новость, сейчас таможенные пошлины на автомобили высокие, поэтому на территории страны делать автомобили конечно выгоднее. Главное, чтобы это не сказалось на качестве, российским производителям доверие не очень-то высокое

Ответить
Константин10 апреля, 14:06

Да молодцы. Но с другой стороны, у французов нет выбора, ведь вступив в 166 постановление они, как и многие другие автопроизводители, обязаны достигать четких локализационных целей.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.